19.07.10

Житуха: Клеем дышать – себя убивать, или что такое токсикомания

А ну-ка признавайтесь, братва, кто никогда по малолетке не пробовал клеем дышать из кулька?! Да ладно, все вы пробовали, просто стыдно признаться сейчас… А может, кто-то из малолеток, тусующихся где-то рядом с вами во дворе, предпочитают токсикоманить втихаря? Если да, то настало время прочитать им небольшую лекцию.

Дело в том, что токсикомания является одним из самых злокачественных видов наркомании. Конечно, закон ничего с ней поделать не может, потому что летучие вещества, которые используются в качестве наркотика, по сути, предназначаются для другого, и вообще не считаются наркотическими веществами. Запретить их просто нереально. Это людей лечить нужно.

Статистика каждый год не радует – ну как, сколько еще совсем молодых пацанчиков отправляется в мир иной с кульками на головах! Возраст токсикоманов в России – от восьми до пятнадцати лет. Те, кто выживает и в скором времени бросает дурную привычку нюхать продукты химической промышленности, все равно представляют опасность – уже не для самих себя, а для своих детей.

Дети, которые пробуют нюхать клей, даже не представляют себе, насколько это опасно и как они разрушают свой организм. Да и родаки тоже как-то к этому относятся легко – если палят своего пацанчика с кульком на голове, то просто расценивают это как шутку или хулиганство. Куда серьезнее родаки прессуют своих детей, если застают их с обычной сигаретой в зубах. Но на самом деле, клей в тысячи раз опаснее табака – статистика говорит о том, что три человека из десяти, пробующих дышать клеем, умирают сразу же.

А теперь к самому серьезному, пацаны. Если вы нюхаете клей один или два месяца, то знайте, что у вас уже начал разрушаться мозг, нервная система и внутренние органы. А вот те, кто нюхает растворители или даже клей год или два года, становятся инвалидами. С токсикоманами случаются и передозы – те, кому повезет выбраться из этого состояния, просто становятся слабоумными. Короче говоря, если вы хотите заработать цирроз печени, почечную недостаточность, или чтобы ваш мозг навсегда ушел в горы, а разум – покинул, то, пожалуйста, нюхайте!

Дети, которые регулярно нюхают клей, теряют интерес ко всему, что их окружает – к школе, к родителям, нормальным друзьям. Их единственный кайф по жизни – это тюбики с клеем и полиэтиленовые пакеты. Сначала они начинают употреблять это все дело вместе с двумя – тремя товарищами, а потом и в одиночку, что намного страшнее, ведь в момент передоза с ними рядом никого может не быть, и их просто найдут уже холодными с кульком на голове.

Родители малолетних токсикоманов сбиваются с ног, находятся в панике, когда узнают, что происходит с их детьми, которые, к тому же, сбегают из дома, когда их пытаются научить уму – разуму. Но кое-что им помогает. Известны случаи, когда отцы приковывали непутевых детишек к трубам центрального отопления и так держали, пока у тех проходило всякое желание идти к дружкам – токсикоманам и продолжать нюхать химию. Хорошо действует и такая мера, как смена места жительства – многие родители уезжают в другие населенные пункты, где совсем нет токсикоманов, и там их больные дети начинают жить нормально.

И еще: у токсикоманов тоже есть ломка, и она тоже ужасна. У них во время нее болит голова и мышцы, нарастает тревога, которая в большинстве случаев заканчивается самоубийством, если токсикоман не получит своей дозы клея.

Похожие статьи

  1. Пацаны, а ведь пить пиво все-таки вредно…
  2. Гоп курящий подобен трубе дымящей
  3. Базарь как гоп, или Кое-что о словаре блатного жаргона
  4. Беспутный секс – опасный секс, особенно в раннем возрасте
  5. От чего реальные пацаны могут пострадать после случайного секса
  6. Правильный жигуль
  7. Американские нарки, много фоток
  8. Польза и вред семечек подсолнуха, жаренных и соленых нах
  9. Зона, много фоток
  10. Скинхеды, или как гопник медленно превращается в фашиста
  11. Субкультура эмо: кто они и нужно ли их мочить?
  12. Романтика сейчас не в моде
  13. Современные школьницы – обыкновенные шмары?
  14. Кем приходят гопники из русской армии и почему ее не надо бояться
  15. Погоняло. Пацанские кликухи. Погремуха и погонялово
  16. Мы против наркомании
  17. Не шмали, братан, конопушка убьет тебя…
  18. Будешь колоться – попадешь в ад и не только…
  19. Шмара на ковре - гоповская любовная романтика!
  20. Как гопник прокатился на чужой машине и стал человеком
  21. Имбецил – сын симбиоза наркоты и алкоголя
  22. Спорят бомж и гопорез - притча
  23. «Не учи меня базарить» - сказал гоп инопланетянину, пряча за спину толковый словарь русского языка
  24. Корточки: толкование козырной позы гопоты

Тёрок по теме - 3

Аватара

Naxvas
18.01.11 в 20:09

И вообще, жить вредно - от этого умирают!
Аватара

Дима
15.07.12 в 17:57

Самая дурная и безполезная статья о токсикомании. Все намного хуже! Они тупеют годами и приковыванием к батарее не отучишь!
Аватара

weer
23.11.13 в 13:42

а что будет если только один раз попробуешь клей?