21.03.11

Житуха: «Не учи меня базарить» - сказал гоп инопланетянину, пряча за спину толковый словарь русского языка

А такое может быть вообще?!! – спросите вы. Да чтобы гоп, правильный и ровный пацан, да чтобы с книжкой в руке, да еще тем более с толковым словарем, да еще и… Нет, ну, насчет русского языка базара нет, это свое, родное… А было бы неплохо, да, увидеть гопореза с бритым чайником, в адидасах, сидящего на лавочке, грызущего семечки и внимательно читающего толковый словарь, или там, не знаю, разговорник пацанско – русский, что-то типа того. Или томик Ф.М. Достоевского, к примеру. Но невозможно же это, только разве что во сне – там и Фредди Крюгер реальный, и голая красотка из фильма рядом с тобой лежит, готовая на все ради тебя…
 
А теперь давайте представим, что мы проснулись, включили телевизор и узнали из новостей, что сегодня утром на землю прилетел инопланетянин, чтобы поближе познакомиться с земной цивилизацией. И, то ли наугад, то ли спецом, но начал он свое знакомство именно с нашей страны. Теперь развиваем фантазию дальше. Представляем себя в роли инопланетянина, который в результате телепортации оказался в обычной квартире в одном из городов нашей необъятной Родины. Вот он встает с кровати и подходит к окну, раздвигает занавески и смотрит вниз. Там на скамеечке он видит двух или трех представителей земной цивилизации, возможно, нетипичных. Среднего роста, все странным образом похожи один на другого, волосяной покров на головах полностью отсутствует. На ногах у каждого из них обувь белого цвета с тремя черными полосками, сбоку на штанах точно такой же рисунок. Рядом с ними сидят еще два землянина – похоже, это самки, потому что на расстоянии чувствуется энергия, похожая на женскую. У инопланетян, видимо, женщины тоже есть, знают они.
 
Итак, есть объекты для наблюдения. Инопланетный разум отмечает для себя, что земляне о чем-то то ли оживленно спорят, то ли рассказывают что-то друг другу. Ему становится интересно, он выходит на балкон и прислушивается. До него, до девятого этажа девятиэтажного дома, доносятся какие-то странные звуки - смех (или ржач), кажется, это называется у жителей Земли. Иногда он и до холодного и темного космоса долетает. Так вот, наблюдательный инопланетянин начинает понимать, что среди этого самого смехоржача встречаются и еще какие-то редкие звуки. Похоже на речь. Так-с. Вот некоторые звуки, которые ему удалось различить и даже воспроизвести своим уродливым ртом, и то, только потому, что они встречались чаще всего в разговоре землян, сидящих внизу на скамейке: «блядь», «сука», «я хуею», «ебана в рот» и «пиздец». К сожалению, смысла их он так и не понял. Но про себя все же отметил, что язык, на котором говорят представители земной цивилизации, построившие атомные станции, научившиеся клонировать животных и пересаживать органы, слишком уж беден.
 
После этого инопланетянин, решив, что узнал все, что ему нужно, улетает на свою планету. Как вы думаете, какой отчет он предоставит своим вышестоящим? И каким будет их мнение о нашей планете, о людях, которые ее населяют? Вряд ли они поймут, что большинство представителей земной цивилизации совсем не похожи на тех пятерых гопничков, которые сидели в адидасах, с бритыми чайниками, на скамейке под окнами девятиэтажного дома в одном из провинциальных городков нашей страны.
 
А теперь попытаемся уснуть и представить, что мы опять в роли инопланетянина, но мы не спешим улетать на свою планету с отчетом, а изъявляем желание научить земного жителя с бедным словарным запасом богатству русского языка, на котором писали Толстой и Пушкин, на котором поет Гребенщиков и Кинчев. И вот, инопланетянин спускается вниз, подходит к гопнику, который в это время произносит: «Ни хуя себе, а это еще кто, что за гоблин?!». Инопланетянин говорит ему: «Нужно говорить правильно – ничего себе, я весьма удивлен, а это что за форма жизни, доселе мне неизвестная». Но гопник с неподдельным удивлением в округлившихся глазах пятится назад, потом разворачивается и убегает. Пришелец замечает, что у гопника что-то выпало из кармана.
 
Он поднимает этот предмет, им оказывается книга, на обложке которой написано «Толковый словарь русского языка». И вдруг из-за угла дома выглядывает испуганный гопник, только что убежавший, и кричит во всю глотку инопланетному гостю: «Не учи меня базарить! Я и так уже учусь!!!». Но мы просыпаемся… А как бы хотелось продолжения, чтобы узнать, что же было дальше – лет, эдак, через 5 – 10. Но больше всего сейчас хочется верить в то, что те, кто называет себя сегодня гопниками, все-таки начнут читать хорошие книги и учиться разговаривать. Зачем? Да хотя бы для того чтобы не разочаровать инопланетян, которые, вполне возможно, в ближайшем будущем высадятся на нашей планете.

Похожие статьи

  1. Пацаны, а ведь пить пиво все-таки вредно…
  2. Гоп курящий подобен трубе дымящей
  3. Базарь как гоп, или Кое-что о словаре блатного жаргона
  4. Беспутный секс – опасный секс, особенно в раннем возрасте
  5. От чего реальные пацаны могут пострадать после случайного секса
  6. Правильный жигуль
  7. Американские нарки, много фоток
  8. Польза и вред семечек подсолнуха, жаренных и соленых нах
  9. Зона, много фоток
  10. Скинхеды, или как гопник медленно превращается в фашиста
  11. Субкультура эмо: кто они и нужно ли их мочить?
  12. Романтика сейчас не в моде
  13. Современные школьницы – обыкновенные шмары?
  14. Кем приходят гопники из русской армии и почему ее не надо бояться
  15. Погоняло. Пацанские кликухи. Погремуха и погонялово
  16. Мы против наркомании
  17. Не шмали, братан, конопушка убьет тебя…
  18. Будешь колоться – попадешь в ад и не только…
  19. Клеем дышать – себя убивать, или что такое токсикомания
  20. Шмара на ковре - гоповская любовная романтика!
  21. Как гопник прокатился на чужой машине и стал человеком
  22. Имбецил – сын симбиоза наркоты и алкоголя
  23. Спорят бомж и гопорез - притча
  24. Корточки: толкование козырной позы гопоты

Тёрок по теме - 1

Аватара

гоша
07.03.12 в 21:05

я лично верю в инопланетян. я их видел. первый раз, когда серегу в армию провожали. второй раз, в буфете колонного зала дома союзов. оба раза они появлялись безшумно и в форме милиционеров. и когда мы со свистом летели по москве нам пела песенку ксения собчак и почему-то подыгрывала себе на балалайке. во как. не пейте много.